Cyber Katrox Weblog

Informasi dan Review seputar Internet, Produk, Teknologi, Bisnis Online, SEO, Otomotif, Lingkungan dan Blogging

16 Februari 2009

Komunikasi Hemat Ala StarOne

Bicara soal komunikasi hemat, pasti yang ada dipikiran Anda adalah soal tarif telepon maupun SMS yang murah. Memang benar, karena hal tersebut ambil bagian dari komunikasi hemat. Setiap orang pastinya punya keinginan untuk berkomunikasi secara hemat dengan harga terjangkau dan kualitas yang baik. Untuk itu PT. Indosat Tbk. menghadirkan layanan komunikasi hemat dengan StarOne.

StarOne adalah suatu jenis layanan telekomunikasi pascabayar dan prabayar yang menggunakan sistem telepon seluler digital yang lebih dikenal dengan istilah CDMA (Code Division Multiple Access). StarOne ini menggunakan teknologi CDMA 2000-1X. StarOne menawarkan kombinasi layanan telepon tetap (PSTN) dan bergerak (Mobile) dengan tarif murah. Ini merupakan sebuah terobosan baru yang memperkenalkan biaya telepon genggam dengan harga yang lebih murah. Munculnya StarOne ini akan semakin memberi ragam pilihan bagi pengguna telepon seluler.

Penyedia layanan StarOne ini tidak dipegang langsung oleh PT. Indosat Tbk, tetapi melalui anak perusahaannya yaitu StarOne Mitra Telekomunikasi (SMT). SMT ini didirikan untuk menjalankan usaha konstruksi dan operasi jaringan akses tetap nirkabel di wilayah Jawa Tengah dan DIY.

Layanan StarOne mempunyai beberapa produk, yang diantaranya adalah :

StarOne Ngorbit (Ngobrol Irit).
PT. Indosat Tbk melalui layanan StarOne menawarkan solusi komunikasi hemat. Melalui program StarOne Ngorbit (Ngobrol Irit) ini, pelanggan dapat melakukan nelpon berkali-kali hanya Rp. 1 per hari ke nomor GSM dan CDMA Indosat. Pelanggan StarOne dapat memilih dua nomor lokal Indosat GSM (Matrix, Mentari atau IM3) dan dua nomor lokal StarOne untuk di daftarkan dalam layanan ini. Pelanggan StarOne tidak perlu mendaftar setiap hari, cukup sekali daftar, dan langsung dapat menikmatinya berkali-kali dan berlama-lama ngobrol lewat telpon setiap hari. Untuk info dan pendaftarannya bisa di baca disini

StarOne Jelajah dan StarOne Duo
PT Indosat Tbk juga menghadirkan program StarOne Jelajah dan StarOne Duo bagi pelanggan setia StarOne. StarOne Jelajah adalah layanan Multi Number bagi pelanggan StarOne paskabayar dan prabayar yang sering melakukan perjalanan berpindah dari satu kota ke kota lainnya.

Layanan StarOne kini dapat dinikmati sebagian besar kota di Indonesia, karena StarOne sudah hadir di lebih dari 52 kota di Indonesia dengan kualitas suara yang jernih dan kemudahan untuk menelpon serta dengan keuntungan CDMA dan kualitas GSM.

Sedangkan StarOne Duo adalah fasilitas yang menggabungkan Starone prabayar dengan Mentari atau IM3 dengan layanan otomatis call forwading dari StarOne prabayar ke Mentari atau IM3 ketika StarOne sedang off atau sedang berada di uar area layanan.

Jadi, Kedua layanan StarOne ini merupakan kelanjutan upaya Indosat untuk terus memberikan manfaat lebih kepada seluruh pelanggannya, termasuk pelanggan StarOne.

StarOne Cell2Line

StarOne Cell2Line adalah solusi layanan komunikasi hemat untuk kalangan perusahaan, memanfaatkan keunggulan-keunggulan layanan FWA dan kebutuhan line telepon kabel, diintegrasikan dengan line PABX kantor. Solusi StarOne Cell2Line merupakan teknologi sederhana dalam segi konfigurasi jaringan dan instalasinya. Sehingga solusi ini dapat segera diterapkan untuk kalangan perusahaan.
Perbedaan mendasar StarOne Cell2Line yang menggunakan telnologi FWA dengan PSTN adalah tidak diperlukannya jalur kabel. Sehingga lebih mudah dan cepat dalam instalasinya. Cell2line dapat diletakkan dimana saja, asal mendapat sinyal dari jaringan CDMA StarOne. Fungsi utama dari Cell2Line adalah menerima sinyal CDMA StarOne untuk kemudian dikonversi dan diperkuat ke line telepon. Keluaran dari Cell2line berupa kabel RJ11 yang bisa dihubungkan dengan perangkat PABX.


Tulisan ini sebagai syarat untuk mengikuti StarOne Blog Contest. Untuk informasi tentang StarOne Blog Contest, Anda bisa kunjungi blognya StarOne Semarang, StarOne Solo dan StarOne Jogja.



29 komentar:

  1. Infonya luengkap banget, boss. Makasih banyak, jadi banyak tau tentang StarOne neh

    BalasHapus
  2. Wuih... dari A-Z dibahas semua nih...

    O ya Mas, link blog ini sudah saya pasang. Thanks ya! :)

    BalasHapus
  3. semoga sukses ya kontesnya
    kalao menang bagi2 lo hehe

    BalasHapus
  4. lagi kontes starone ya?? ixixixi.. tapi starone emang keren kok. internetnya stabil.. ini aja aku posting pake starone

    BalasHapus
  5. @ The Salesman : Sama-sama mas.
    @ Hangga Nuarta : Terima kasih mas.
    @ Sandy : Iya mas, terima kasih atas kunjungannya.
    @ aR_eRos : Iya mas, terima kasih atas kunjungannya.
    @ angga : Iya mas, terima kasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  6. staroneku dah kumatikan sekarang beralih ke esia :D
    semog sukses ya dengan kontesnya

    BalasHapus
  7. wah kalo semakin hari internet semakin murah, Indonesia bakalan maju neh

    BalasHapus
  8. sippp deh, sambil kontes sambil ngasi info :)

    BalasHapus
  9. paket internet starone gimana tu mas? koneksinya cepet ga? biayanya murah ga? gi nyari alternatif laen, kemaren pake speedy buat di rumah ama xl hsdpa, tapi koneksi di daerah saya jelek banget buat xl. thanks yaah

    BalasHapus
  10. Boleh juga nih info n kontesnya...

    Tar ta' coba ikutan ah.. :p

    BalasHapus
  11. @ antown : Terima kasih mas.
    @ Paman Gober : Yup, sukses buat kontes SEO nya.
    @ yudi : Terima kasih mas.
    @ audy : Ada paket untuk internet dg StarOne, hrg 520 rb. Silahkan dicoba. Terima Kasih.
    @ GIE : Terima kasih mas.

    BalasHapus
  12. wah bisa dijadikan alternatif nie..:)

    BalasHapus
  13. wah modemnya tahan banting kagak ya? sepengalaman yang harga segitu pada meleleh digunakan berjam-jam

    BalasHapus
  14. Starone ?
    Belum pernah menggunakan fasilitas star1 dan untuk masalah internet via star1, masih terasa mahal buat orang dusun. Semoga Internet semakin murah + meriah, star1 harus bisa memulai dan mendahului.

    BalasHapus
  15. wah, sukses deh kontes starone nya, mudah2an berhasil.. starone di daerahku bbrp bln kmrn masih katro', jadi ga pake, skrg kurang tau msih katro' pa engga..

    sukses mas, salam kenal.

    BalasHapus
  16. mas Katrok..waduh..pertama kali uy..buka blog ini
    salam kenal yo mas..
    blognya ternyata asyik dan menarik

    Artikelnya bagus, sayang star one ditempatku gak ada
    Yah..kalo udah gini yang katrok siapa ya??
    aku kali ya..he..he

    BalasHapus
  17. wah mak nyus nih infonya....

    BalasHapus
  18. Wah keren mas blog nya, mampir ke tempat kami di www.multimediasmknegeri8semarang.blogspot.com. Thank U

    BalasHapus
  19. Dear Cyber,

    untuk postingnya tentang starone tidak diharuskan, tetapi menjadi nilai lebih, yang dinilai adalah jumlah 3 comment postingan terkahir, bisa postingan lama maupun baru

    Regards,

    StarOne Solo

    BalasHapus
  20. Kepengen mencoba StarOne tapi tidak jadi2, hehehe...

    BalasHapus
  21. wah ngereview neh.. selamat selamat.. selamat..moga sukses

    BalasHapus
  22. @ erwinyustiawan : ya, bisa dijadikan alternatif
    @ Artha : tidak ada salahnya kalau dicoba dulu.
    @ erna : dicoba dulu.
    @ nuriwans : terima kasih
    @ itik bali : terima kasih
    @ tiyo : sama-sama mas
    @ mutimedia smkn 8 smg : terima kasih.
    @ StarOne Center Solo : terima kasih atas jawabannya.
    @ achist : dicoba aja mas.
    @ jalooe : terima kasih mas.

    BalasHapus
  23. dear starone solo...


    starone solo bisa buat pkl g y???

    magang maksutnya???


    thank ,,

    BalasHapus
  24. blom pernah pake starone uey ... HP nya nggak da yg CDMA :)

    BalasHapus
  25. Sekarang tarif StarOne gimana yach...

    BalasHapus
  26. Kalo buat internet bagus g? ane lagi nyari CDMA nich soalnya GSM disini jelek banget....

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bijak dan jangan membuat SPAM